• 当前位置:首页  学团工作
  • 口腔医学院学生党支部举办“我为党史学习献计策”座谈会

    时间:2021-04-09作者:文:陈贞里 郭舒雅来源:口腔医学院阅读:13

    2021年是中国共产党成立100周年,为有效组织党史学习教育活动,促进学生党员和青年学生党史学习,48日,口腔医学院学生党支部组织了“我为党史学习献计策”座谈会。口腔医学院全体党员及学院部分学生干部参与此次活动。

    会上,学生党员积极发言交流。其中,赵艳柔同志表示:“我们可以充分利用红色资源和红色基地,参观红色旅游景点、革命博物馆和革命纪念馆等,学习革命英烈的事迹,加强党史学习。”学生干部也纷纷表达自己的看法,倡导在学院内征集红色故事,同时充分利用学院宣传栏,让党史学习教育走进学生教室、宿舍等场地,贴近学生学习生活,形成党内外联动齐头并进,在实践中接近波澜壮阔的党史,传承艰苦卓绝的奋斗精神。最后,学院党总支副书记姜晓宁强调学生党员要认清党史学习重大意义,注重党史学习教育内容,同时增强思想自觉性及行动自觉性,以实际行动夯实理论根基,认认真真办实事增实效,让党史学习教育散发出青春活力。

    通过此次座谈会,学生党员积极发挥主观能动性,积极为学院开展党史学习教育献计策,同时也让学生党员和青年学生深深体会到党史的波澜壮阔以及学习党史之路任重道远,致力更好地将党史教育资源加以联系实际,学以致用、以学促用,让党史学习内化于心,成为推动党和国家前进的强劲动力。