• 当前位置:首页  学团工作
  • 临床医学院开展“你画我猜”党史趣味知识竞赛

    时间:2021-04-09作者:文:王郭婷 宋亚杰 编辑:谭德红来源:临床医学院阅读:13

    不忘百年路,启航新征程。为庆祝建党100周年,近日,临床医学院2020级开展“你画我猜”党史趣味知识竞赛,在寓教于乐中重温历史,在寓学于趣中开拓未来。

    “你画我猜”党史趣味知识竞赛面向临床医学院2020级全体学生,依托“潍医临床2020级学生平台”微信公众号进行线上活动。出题人选取中国共产党重大历史事件和人物进行绘画创作,答题者根据自身知识储备、对绘画的理解和出题人的提示进行作答。出题次日公布答案及答题数据,实现了学生参与全覆盖和学习讨论全天候,有效提高了学生党史学习的积极性和主动性。截至目前,活动已顺利开展两期,获师生一致好评。

    “你画我猜”党史趣味知识竞赛不仅可以激发同学们了解和学习党史的兴趣,同时也让同学们认识到作为新时代新青年,要在奋斗的年纪砥砺前行,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。该系列活动于3-7月持续开展,共计10期。