• 当前位置:首页  综合新闻
  • 走现场、听党史 机关党委赴庄龙甲故居现场学习

    时间:2021-04-08作者:文:王丽娜 编辑:陈冬梅来源:机关党委阅读:61

    48日,机关党委组织机关党委委员和处级党员干部到中共潍县第一个党支部诞生地——庄龙甲故居开展党史学习教育活动,传承红色基因,践行初心使命,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。校党委委员、统战部部长、研究生处处长梁淑娟,校党委委员、宣传部部长田玉胜参加活动。

    庄龙甲是中国共产党早期党员、革命烈士、潍县党组织创始人,他创立了山东省第一个县级党组织、第一个农民协会、第一支革命武装。在庄龙甲烈士的塑像前,全体党员面对烈士雕塑三鞠躬,重温入党誓词。在其故居,大家跟随讲解员瞻仰了庄龙甲烈士、庄立安“一门三烈”的生平事迹,通过观看照片、实物和文字材料,真切感受到革命先烈为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的革命精神。

    此次活动,是对机关党员干部进行的一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,要把此次教育活动与党史学习教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼过硬党性,提高宗旨意识,以更加饱满的精神状态奋力推进学校事业高质量发展。