公共卫生学院学子寒假团活动“不打烊”

作者:文:侯珍 付晨晨 图:李文倩来源:公共卫生学院发布时间:2021-02-20浏览次数:65

寒假进行时,公共卫生学院的同学们根据学院团委的工作安排,遵守疫情防控要求,就近就地、线上线下开展丰富多彩的团活动。

参与“青鸟计划”,增长实习才干、获取就业先机。根据校团委“青鸟计划”工作部署,公共卫生学院团委成立专班工作组、建立微信工作群、通过团支部群向各专业同学精准推送实习及就业岗位,多名同学通过“青鸟计划”平台获得了锻炼机会。卫生检验与检疫专业2019级学生于靖琪在威海市乳山市城区街道办事处实习,她表示,通过参与城区办防控信息核查,录入省内外及境外返乡人员信息,汇总核酸通知等工作,深感疫情防控工作的不易,体会到基层工作人员对人民负责的情怀。赵丹宁、于芊等同学则通过“青城义工”“感知乳山”等专项社会实践,参与了当地希望小屋、铁路安全宣传、红色文化主题实践活动,近距离了解公益、接受红色教育。毕业年级的李西婷、刘建超、王亚欣、孙明浩等同学则与山东旺旺食品有限公司、临邑县疾控中心、济南市市中区人民医院等单位进行了对接,增加就业机会。

依托“寒假十课”“青马培养工程”,汲取精神食粮、明确青年担当。“寒假十课”上线后,学院团委积极组织本科生研究生同学投入学习。观看视频后,各团支部通过主题团会、撰写体会等形式交流心得、分享感悟。同学们表示通过十课的学习,看到了前辈们的奋进事迹、国家的发展强大,明确了青年的价值与使命,今后将更加努力学习、全面锻炼,为国家建设储才蓄能。针对“青马培养工程”的学习推进,学院团委通过各位辅导员老师,及时传达到所有学生党员、入党积极分子和主要学生骨干,明确了学习内容和要求,将于开学前对学习成果进行一次检验。

此外,同学们还通过参加大学生安全知识竞赛测试,了解总书记总体国家安全观,提高国家安全意识。

对于公共卫生学院的学子来说,这个寒假是调节身心的休整期,更是接触社会、贡献家乡、充实才干的续航期。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1号-1