互联送温暖 —— 学校开展新春线上走访慰问

作者:文:陈冬梅来源:党委宣传部发布时间:2021-02-10浏览次数:12

“尊敬的离退休老同志:律回春渐,新元肇启。值此辞旧迎新、继往开来的喜庆时刻,谨向您和您的家人致以最诚挚的节日问候和最美好的新春祝福!”辛丑牛年春节将至,学校离退休老同志“夕阳红”微信群里接收到《2021年潍坊医学院春节慰问信》,向一如既往关心学校发展的老领导、老同志送去新春的祝福和学校党委的关怀。

慰问信介绍了学校一年来各项事业高质量发展取得的新成绩,展望了2021年工作。2020年在学校党委的坚强领导下,全校上下奋进争先、干事创业,啃下不少“硬骨头”,打赢许多“攻坚战”,实现了跨越式的高质量发展。学校疫情防控工作战胜新挑战;医科大学创建取得新成效;党建领航与思政铸魂实现新突破;人才引育与科技创新再谱新篇;教育教学与人才培养孕育新硕果;省市共建与校地融合呈现新态势;内部治理展现新作为……学校工作所取得的成绩,记载着离退休老同志的功劳,期盼他们在新的一年里,继续发挥余热,为学校事业高质量发展再作新贡献。离退休老同志收到慰问信感受到满满的荣誉感和归属感,纷纷表示,“疫情隔出距离隔不断真情,我们线上接收新春的祝福,为学校一年来发展取得的成绩感到很骄傲,祝愿学校早日建成医科大学,发展蒸蒸日上!”

连日来,学校陆续开展新春慰问活动。慰问活动严格按照上级要求,充分考虑疫情防控需要,采取线上为主的形式进行。除了线上进行慰问,还提前沟通联系,专人派送慰问品到95岁高龄、抗战老战士张润生老师,建国前入党的刘思奇、孙德训三位老师家中进行慰问;亲切慰问因病导致生活困难的退休人员。同时通过银行转帐等方式送达全离退休人员慰问金,切实让广大离退休干部感受到组织的温暖。学校还安排慰问了已故校级领导、享受厅局级待遇老干部和离休干部的遗属及2020年去世退休人员遗属。

学校派专人电话慰问困难教职工和市级以上劳模,慰问金以转帐等方式发放。校工会通过电话向6名困难职工送去学校的温暖、致以节日的问候,询问他们的身体状况和家庭生活的情况,了解困难职工生病及医治情况,嘱咐他们积极面对生活,有困难一定要及时反映……让困难职工在节日前夕,深刻地感受到来自“娘家人”般的问候……校工会还电话连线我校市级以上劳动模范,表达了对道德模范的关爱,慰问了解他们的身体、生活和工作情况,向他们道一声问候,送一份温馨,希望他们挥先锋模范作用,弘扬真善美,传播正能量,引领营造社会崇德向善的好风气。

特殊时期,各部门、各学院也认真落实,用心用情做好线上春节慰问工作,确保春节慰问帮扶等活动取得实效,成为凝心聚力的暖心工程,营造文明祥和欢乐的节日气氛。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1号-1