管理学院组织开展“云”家访活动

作者:文:马俊 韩智超 编辑:孔宇来源:管理学院发布时间:2021-02-09浏览次数:10

为深化家校合作,做好学生管理,顺应疫情防控常态化要求,管理学院社会保障与市场营销专业特开展“云”家访活动,辅导员以视频通话的方式进行线上“云”家访,为困难生家庭送去了新春的关怀。

虽处寒假,但家校一体,温暖不减。随着“叮叮叮”铃声的响起,接通视频通话,开启了此次“云”家访,老师通过与家长的沟通交流,深入了解其家庭情况,并且详细介绍了学校对于困难家庭的针对性帮扶政策。交谈之中,老师不忘对学生的思想进行指引,对学生的学业进行督促。

以“云”家访的形式,在学校和家庭之间建立起了一座“爱心”的桥梁。通过这座桥,不仅能使老师更多地了解学生的家庭环境,还能让家长了解到自己孩子的大学生活。此次“云”家访活动,辅导员与学生、家长谈心交流,拉近了彼此的距离,在携手帮助学生更好地成长的问题上达成一致,相信在漫漫成长路上,同学们定会阔步前行!

通过此次不一样的家访,把温暖送到被访学生家中。新春将至,愿学子们常怀感恩之心,用知识改变命运,奔赴美好的明天。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1号-1