校领导看望慰问春节留校学生和一线教职医务员工

作者:文:张兴伟 冯震宇 图:张兴伟 刘晓方来源:党委宣传部发布时间:2021-02-09浏览次数:198

春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。2月8日农历腊月二十七,校党委书记李明,副院长张建华,党委委员、统战部部长梁淑娟带队看望慰问春节留校学生和坚守岗位的一线教职医务员工,代表学校送去新春祝福。

“一日三餐都吃些什么?宿舍暖气怎么样?想不想家?在学校还有什么困难?希望学校为你们做些什么?” 在虞河校区,李明与18名留校学生亲切座谈,他关切地询问了同学们各自家乡的疫情状况、留校生活情况,认真倾听学生需求,了解在校学习生活安排。他叮嘱大家时刻注意科学防控疫情,互相关心关爱,和家长、老师保持联系,有困难随时向学校反映,合理安排时间,兼顾好学习、生活和娱乐,充分利用假期时间给自己“加油充电”,同时注意做好自身安全,加强体育锻炼,增强身体素质。“要让就地过年的学生感受到家一般的温暖。”李明就进一步做好寒假疫情防控和学生管理、服务、保障工作向学生工作处、保卫处、虞河校区管理中心等相关职能部门和有关学院提出了要求。校领导向留校学生发放了春节慰问物品“礼包”,给同学们及其家人送上新年祝福,鼓励大家团结一心战疫情。

李明一行先后走访虞河校区北门、换热站、中心配电室和附属医院,检查疫情防控和安全生产工作。

在学校附属医院李明先后来到发热门诊、方舱CT、核酸采样点、预检分诊和各门诊诊区等进行实地查看。每到一处,他都详细了解疫情防控和安全生产制度流程、设施设备和人员配备等情况,要求医院强化责任担当,医务人员加强在岗值守,全力做好疫情防控、安全生产和医疗服务各项工作,确保度过一个平安祥和的春节。

李明与坚守工作岗位的一线医务人员亲切交谈,希望新的一年大家在学科建设、医疗技术等方面积极谋划,加强与对标医院、科室的深层次交流,提升核心竞争力,促进医院发展再上新台阶。

党委办公室(学院办公室)、附属医院、学生工作处、校团委、研究生处、保卫处、虞河校区管理中心等相关部门负责同志及有关学院辅导员参加活动。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1号-1