生命科学与技术学院开展线上安全教育活动

作者:文:崔静 吴彤 编辑:王雅会来源:生命科学与技术学院发布时间:2021-02-08浏览次数:10

2月6日,生命科学与技术学院通过钉钉联群直播召开寒假全体学生线上会议,学院党总支副书记于文静、全体辅导员和2017-2020级全体学生参加。

会议由学工办主任主持,主要围绕假期安全、疫情防控、实践就业、学习和科创大赛等方面展开。在假期安全方面,告诫同学们注意防火防盗防溺水,避免单独出行,谨慎上网,防范信息诈骗、信息泄露,注意网络安全;疫情防控方面,各年级辅导员进一步了解学生的疫情防控情况,传达《关于冬春季入鲁返鲁人员健康管理措施的补充通告》,要求学生严格按照学校和当地的防控要求,减少不必要的外出,避免前往境外和中高风险地区,并强调实习学生在春节假期期间,需严格按照实习单位所在地和家乡的疫情防控相关要求,返乡和返回基地;实践就业方面,鼓励学生们借助“青鸟计划”平台,积极获取假期实习和就业信息,了解专业相关就业动态,拓宽就业思路;在学习大赛方面,嘱咐同学们假期不要放松学习,尤其是挂科的同学要认真学习,查缺补漏,另外向同学们介绍了近期生物类创新创业大赛的信息,鼓励同学们积极报名,增强创新创业能力。最后,于文静让大家珍惜大学生活,通过身边例子告诉同学们在遇到问题时要和老师进行有效的沟通,并希望同学们寒假期间放下手机,感恩父母,陪伴家人,多分担一些家务。

此次会议的召开,为学院学生安全度过假期奠定了基础,也确保学院近期学生工作的正常推进。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1号-1