我校附属医院张军桥医师获评全国改善医疗服务先进典型个人

作者:来源:附属医院发布时间:2021-02-06浏览次数:42

近日,国家卫生健康委办公厅发布《关于通报表扬2018-2020年改善医疗服务先进典型的通知》,我校附属医院张军桥医师获评全国改善医疗服务先进典型个人。

据悉,本次表彰是对在改善医疗服务的5项工作制度和10项创新举措等15个方面中涌现出的先进典型集体和个人、积极组织辖区内医疗机构参与改善医疗服务宣传报道活动的优秀组织单位进行通报表扬。

援鄂医师张军桥发起的“心跳行动”急救知识科普、培训志愿服务活动并向全国推广,得到群众的热烈欢迎,受到人民日报、新华社、央视新闻等中央媒体的报道。人民日报以《别人摆摊挣钱、他摆摊救命!》为题,对张军桥发起的急救知识科普行动进行了专题报道。通过该志愿服务活动的开展,越来越多的人掌握了急救知识和急救技能,民众急救素养和能力显著提升,成为学校志愿服务特色品牌和改善医疗服务行动的亮点。



Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1号-1