我校“李笃武教学名师工作室”获批“山东高校思政课教学名师工作室”

作者:文:刘明 编辑:孔宇来源:马克思主义学院发布时间:2020-03-25浏览次数:607

近日,山东省委教育工委、山东省教育厅公布了第二批“山东高校思政课教学名师工作室”和第三批“山东高校辅导员领航工作室”名单,我校李笃武教授主持的“李笃武教学名师工作室”获批立项为“山东高校思政课教学名师工作室”建设项目。

山东高校思想政治理论课名师工作室是以思想政治理论课教学名师个人姓名命名的工作机构,其目的在于通过教学名师的引领,提高思政课教育教学的针对性、实效性和感染力,全面提升思政课教学质量和教学水平。“李笃武教学名师工作室”以厚德载医,铸魂育人,构建新时代医学生思政教育新模式为主攻方向,以搭建青年教师信息交流、资源共享、成果丰硕的教学研究平台和培养一批理想信念坚定、研究特色鲜明、在省内外有重要影响的中青年教学团队为建设目标,对于推动学校思政课教育教学改革,开创学校思想政治工作新局面发挥重要作用。

山东省教育厅于2019年12月下旬至2020年1月上旬,组织开展了第二批“全省高校思政课教学名师工作室”评选工作。通过个人申报、学校推荐、材料评审、现场答辩等环节,遴选确定了18个第二批“全省高校思政课教学名师工作室”入选对象(其中12个立项建设、6个培育建设)。此次立项建设项目的获批,是全省高校思想政治理论课教学名师工作室在我校的首次落户,也是学校持续推进思想政治理论课教育教学改革取得的重要成果。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1