口腔医学院学生党支部开展线上主题党日活动

作者:文:陈贞里 吴真真 编辑:孔宇来源:口腔医学院发布时间:2020-03-19浏览次数:139

当前,全国疫情防控工作正处于关键时期,为深入学习疫情防控中我国国家制度和国家治理体系体现出的显著优势,增强全体党员的制度自信,3月18日晚,口腔医学院学生党支部利用腾讯会议APP开展“展现制度优势,彰显制度自信”线上主题党日活动,学生党支部全体党员参加。

全体党员共同观看由中国人民大学秦宣教授主讲的《疫情防控中的中国制度优势》栏目,节目中,秦宣教授讲述了疫情面前,我国举全国之力,形成强大合力造就的中国速度、中国规模和中国效率令世人惊叹,这充分体现了我国应对如此大规模突发公共卫生事件的能力和担当,也再次集中彰显了中国特色社会主义的制度优势。所以,疫情当前,有中国共产党的坚强领导,有国家强大的动员能力,有举国体制的制度优势,我们完全有信心、有能力、有把握尽早彻底战胜疫情。

活动交流阶段,支部成员纷纷在线上表示将更加坚定信心,以身作则,主动担当,积极作为。2017级党员高贤明说:作为一名学生党员,在国家疫情期间更应不忘初心、牢记使命,坚信在中国共产党的坚强领导下,充分发挥一方有难、八方支援,集中力量办大事的国家制度优势,定能成功应对新型肺炎疫情的挑战2016级党员李宗谕说:通过此次学习更加坚定了作为一名中国共产党党员的信念,领悟到了疫情当前中国特色社会主义制度给全体党员、全国人民带来的制度自信,同时作为一名医学生,我也要勤奋学习,练就过硬的本领,为国家建设作出自己的贡献。

“正入万山圈子里,一山放出一山拦”,在重重艰难险阻和重大挑战中,我们更应该坚信党中央的坚强领导,深刻认识理解中国特色社会主义的制度优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全体党员的先锋模范作用,为打赢这场没有硝烟的战争作出贡献!


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1