【战“疫”快讯】学校统一战线为抗击疫情在行动

作者:文:杨奎亭 编辑:孔宇来源:统战部发布时间:2020-03-19浏览次数:581

“新冠肺炎”疫情发生以来,学校积极响应党中央和校党委号召,第一时间向全校统一战线组织和广大成员发出《同舟共济 防控疫情 共克时艰》倡议书。统一战线全体成员发挥医疗和科研优势,助力疫情防控,在各自的岗位上奋发作为,作出应有贡献。

九三学社社员王素珍作为博导参与服务国家特殊需要“公共卫生危急管理”博士人才培养项目,向国家、省、市“新冠肺炎”处置工作领导小组提出六点建议,为遏制疫情扩散蔓延作贡献;学校欧美同学会理事董金华教授主持成功研发出新冠病毒检测试剂盒;民进会员金梅做客潍坊电视台《健康潍坊》《战疫情,护母婴》等栏目向大众讲授如何提高免疫力和疫情防控知识。民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社和各统战团体的广大成员坚守岗位,不误网上教学和科研、医疗,积极开展防控疫情,有的还主动为社区做志愿服务工作;与此同时,学校有1名专职统战干部受派参加省委部署开展的“进企业、进项目、进乡村、进社区”防控疫情和复工复产攻坚行动。

广大统战成员积极参与到抗击疫情的实际行动中,学校援鄂一线22名医护人员中有6名民主党派成员,统战成员中有31名医护人员参与了省内疫情防治。截止目前,据不完全统计学校统战成员已捐款、捐物(包括医用口罩、酒精、消毒液等)8万余元,以支援防疫抗疫。学校统一战线和统战成员的抗疫行动被《山东统一战线》《学校统战动态》《潍坊统一战线》等上级官网或社媒广泛关注并获褒扬。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1