校领导现场观摩马克思主义学院线上思政课

作者:文:刘建兰 图:张兴伟 编辑:王雅会来源:马克思主义学院发布时间:2020-03-17浏览次数:415

3月16日下午,党委书记李明、党委副书记张潍华到马克思主义学院现场听课,了解师生在线思政课教学开展情况。

校领导现场听取了中国化马克思主义教研室沈浩老师为2018级部分专业学生的授课,课下对授课进行了点评,并与马克思主义学院教师进行座谈。李明充分肯定了沈浩老师的授课,认为授课思路清晰、史料丰富、教学设计好、注重师生互动,是一堂精彩的思政课。

李明对做好疫情防控期间思政课线上教学工作提出了明确要求,一是讲好中国故事,增强“四个自信”。宣传全国上下齐心协力抗击疫情的重大举措、感人事迹和生动故事,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,教育引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。二是讲好潍医故事,传承潍医精神。介绍学校抗击疫情与做好开学准备的各项举措,宣传学校师生医务员工及广大校友抗击疫情的一线事迹和感人故事,教育青年学生珍惜当下,增强责任感和使命感,传承“自强不息、锐意进取”潍医精神,立志服务人民、报效祖国。三是发挥主渠道主阵地作用,增强思政育人成效。疫情的发生为思政课提供了鲜活生动的素材,要理论联系实际,用好用活抗“疫”事例,精心备课,生动讲授,提升思政课的思想性、理论性和亲和力,努力把每堂课打造成一个个精彩的育人故事。

疫情期间,马克思主义学院精心组织线上教学,确保线上思政课教学质量,陆续向同学们推出了多期“思政课战疫小课堂”,让信心在云端传递,让思想在线上碰撞,激励广大学生勇担时代重任,贡献青春力量。

党委办公室(学院办公室)、宣传部、教务处、教学质量监控与评估处负责人参加活动。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1