政治生活不断线 “线上”主题党日丰富多彩

作者:王丽娜来源:宣传部发布时间:2020-03-17浏览次数:400

“作为一名医学生,我要勤奋学习,勤练技能,在国家需要我们的时候挺身而出,有胆量担当也有能力成为真正的好医生。”这是临床医学专业2017级学生党支部在线开展主题党日时,学生党员韩总明在学习“习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”的一段学习体会。

对疫情,潍坊医学院党委牢牢扛起疫情防控政治责任,一手抓防控,一手抓发展,在有序推进新学期各项工作的同时毫不放松抓实抓牢基层党组织建设,进一步严肃党内政治生活,采取在线开展“三会一课”、主题党日等多种形式,使党员教育和党的政治生活不断线,质量不降低,确保在抗疫情、保稳定、促发展等各方面积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各级党组织纷纷行动起来,线上主题党日丰富多彩。

首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位 —— 护理学院教工党支部的在线主题党日以“抗击疫情,党员送祝福”为主题,每位党员精心准备了祝福卡,为抗击疫情一线的“最美逆行者”送祝福。第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位 —— 食品检验与统计学生党支部通过钉钉视频开展“用誓言践行承诺,用科普连通社区”主题党日活动,通过制定“勇担使命,共抗疫情”承诺书,全体党员纷纷表示要做文明的劝导者和知识的传播者。全省样板党支部和高校“双带头人”教师党支部书记工作室 —— 应用心理学党支部紧密结合专业特点,以“发挥心理学专业能力,有力开展新冠肺炎心理危机干预”为主题,党员教师在线交流了如何发挥模范带头作用,做好社区和街道的心理援助工作。

公共课教学部各党支部积极利用网络平台开展以“抗击疫情”为主题的线上主题党日,抒发对战“疫”一线医务人员的敬佩和对坚守工作岗位、做好疫情防控工作的决心。马克思主义学院各党支部的线上主题党日,围绕“助力思政课线上教学”,教师党员在线交流研讨如何更好发挥思政课立德树人作用,为学生讲好中国精神、中国力量、中国智慧。临床医学院各学生党支部的主题党日以“共战疫情,党员先行”为主题,通过线上学习畅谈学习体会,进一步激发了学生党员履职担当、爱国奉献的热情。公共卫生与管理学院各党支部借助“不忘初心、勇担使命,争当抗‘疫’先锋”网上主题党日,通过开展网上答题、征文、疫情防护知识讨论、学生学业及就业指导等活动,将学院疫情防控工作措施落实到位。生物科学与技术学院教工党支部结合目前的线上教学,开展线上主题党日交流网课经验,确保疫情期间线上课程的高质量开展。

离退休工作处第七党支部开展的“学讲话、战疫情、夺胜利”,临床医学院形态机能实验室党支部开展的“同心战‘疫’、党员先行”,康复医学院学生党支部开展的“战疫情、筑堡垒、勇担当”,护理学院学生党支部开展的“疫无情,爱相伴”,口腔医学院学生党支部开展的“守初心,有担当,争做最美逆行者”,药学院学生党支部开展的“疫情防控思政大课学习心得”,麻醉学系麻醉基础党支部、外语系英语专业党支部开展的“线上教学经验交流”,医学影像学系学生党支部开展的“齐心协力,共克时艰”,医学检验学系学生党支部开展的“抗击疫情,你我同行”……一系列丰富多彩的主题党日活动,确保了党员学习不断线,组织生活“线上”过,引领广大师生党员坚定信念、恪守初心、践行使命,坚决打赢疫情防控阻击战。


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 辽ICP备15002065号-1